西京学院体育教育中心
请输入搜索信息:
  您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办西京学院2018年春季田径运动会的通知

时间:2018年03月26日 10:52 作者: 来源:

关于举行西京学院第十五届田径运动会的通知

 

各书院、研究生部、工会机关各分会:

为加强师生体育运动,提高师生身体素质,检阅全校各单位开展“阳光体育”运动的成果及运动技术水平,学校决定于2018420日、21日(周五、周六)在校田径场举行西京学院第十五届田径运动会。

田径运动会是我校的传统盛会,它是我校深入贯彻《学校体育工作条例》全面落实贯彻党的教育方针,丰富大学校园文化生活,大力推广阳光体育运动,进一步提高我校学生体质健康水平,同时为了向社会各界展示我校体育健儿的风采及精神面貌,推动我校全民健身运动的深入开展,更好的服务我校“双一流”建设。

为顺利圆满的举办本次盛会,希望各单位高度重视,提前组织,积极参与,力争在我校第十五届田径运动会上取得更好成绩。

 

附:运动会组织机构、竞赛规程

 

                                 西京学院  

2018312

 

 

西京学院第十五届田径运动会组织机构

一、领导小组:

 长:任

副组长:郭    马成胜  唐娣芬师娟娟  王晋荣

 员:肖建军    陈晓萍      伏军强  马杨利    曾皈栋    庞舒月  王素兰  杨德森  冯春燕  张西静    张书明

领导小组下设各工作机构,分别负责运动会的组织管理工作。

二、办公室领导小组:负责运动会组织协调工作,设在体育教育中心

 长:康

副组长:王      

三、运动员资格审查组:负责运动员资格审查。

 长:马杨利

副组长:王  

四、奖项评审组:负责各类奖项评审工作。

 长:马成胜

副组长:马杨利    

五、宣传报导组:负责运动会期间的广播、音响及宣传报导工作。

 长:赵

副组长:何      

六、安全及后勤保障组:负责安全和后勤保障等工作。

 唐娣芬

副组长:伏军强   史一蔚

西京学院第十五届田径运动会竞赛规程

一、竞赛时间及地点:

我院第十五届田径运动会定于2018420日、21日在学院田径场进行。

二、参赛单位:各书院、研究生部和工会机关各分会。

三、比赛项目:

1.学生男子组:100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×400米接力、8×50米翻轮胎、跳高、立定三级跳、实心球、单杠、双杠。

2.学生女子组:100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、立定三级跳、实心球、仰卧起坐。

3.教工男子组:100米、200米、400米、4×100米接力、立定三级跳、实心球、跳高、50米翻轮胎、相扑。

4.教工女子组:100米、200米、400米、4×100米接力、立定三级跳、实心球、跳高、50米翻轮胎、相扑。

5.教工50岁以上组:

男子组:100米滚铁环、扔篮球、投掷羽毛球。

     女子组:100米滚铁环、扔篮球、投掷羽毛球。  

四、参赛办法:

1.报名办法:凡本院在籍学生和教职工,身体健康并经院医务室检查合格者均可报名参加比赛。

2.各单位限报领队1名、教练员2名。

3.每名运动员限报3项,另可兼报接力项目,每单位每项限报5人,每单位接力项目男、女限报1队。

4.教工以各分会为单位进行报名,每项限报三人。

5.各单位在比赛中应严格按照竞赛规程参加比赛,如比赛中发现弄虚作假、打架、打骂裁判、罢赛、损坏公物等现象,将按校纪、校规严肃处理。

6.报名表必须为打印稿,由各单位负责人签字、加盖公章后并连同电子版报名表(Excel格式),务必于43日下午400分以前交于体育教育中心。

(联系人:王超 电话:13509187801 赵锋电话:18392358836;王春兰 电话:63392858;邮箱:584307487@qq.com

7.本次运动会设纪律检查组,对于各书院及各工会分会在运动会期间干扰正常比赛,扰乱比赛秩序的行为将进行制止与调查,情节严重的将取消精神文明评选资格,并予以通报。

五、竞赛办法:

1.采用中国田协审定的最新规则。

2.比赛办法:

1)学生男、女100米、200米、400米进行预决赛,若某项报名人数只有6人(队)或少于6人(队)只进行决赛,少于3人时不进行该项比赛,径赛800米以上项目只进行决赛。

2)进行预、决赛的项目取前8名进行决赛,奖励前6名。

3)参加比赛的运动员凭学生证、校园一卡通、工作证任一证件参加检录,大会在报名后至比赛后始终进行运动员资格审查。

4)诚信参赛,一旦发现并查实有弄虚作假、冒名顶替者,将取消该运动员参赛资格及所有成绩、名次、追回奖品,并取消该运动员所在单位的团体成绩,通报全院。

六、奖励办法:

1.男、女各单项分别取前六名进行奖励,并按754321积分,接力项目双倍积分(学生男子8×50米翻轮胎除外)。

2.团体总分分别取男子团体总分、女子团体总分、男女团体总分各前三名给予奖励。

3.名次并列:决赛时,如第一名成绩相同,裁判长有权要求成绩相同者进行附加赛,确定名次。其余名次如相同,则为并列,奖励名次则相应减除。

4.积分并列:如出现团体总分相等时,则以第一名多者列前。如仍相等,则以第二名多者名次列前,以此类推。

5.各代表队评选2名优秀运动员给予奖励。

6.全院评选精神文明奖、优秀组织奖、道德风尚奖、看台文化奖各一队。

7.教工参加运动会比赛项目的,不取团体总分,只进行个人单项奖励。

8.学生男子8×50米翻轮胎奖励前三名,按456名奖品进行奖励,并取前6名进行积分,按754321积分。

七、有关竞赛其它事项:

1.运动员号码及板式规格于领队会议上公布,各单位号码布自备。一式两个,前后披带。

2.所有运动员严禁穿钉鞋,违者不得入场。

3.运动会报名表于学院体育教育中心网站下载。

4.本规程未尽事宜由体育教育中心补充或诠释。

 

 

 

                                西京学院  

                            2018312

版权所有:西京学院体育教育中心 电话:(029)63392858 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
网站负责人是:康建 网站管理员是:王春兰