西京学院体育教育中心
请输入搜索信息:
  您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

时间:2017年12月26日 18:23 作者:王高军 高新建 来源:

宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来

——我校男子篮球队获2017年陕西省高校篮球赛季军

 

由中国大学生篮球协会和陕西省教育厅主办、陕西省学生体育协会、西北工业大学、西安工业大学、西京学院承办的第二十届CUBA中国大学生篮球联赛陕西省预赛于1225日晚在西北工业大学翱翔体育馆落下帷幕。我校男子篮球队一路过关斩将,勇获比赛男子甲组(阳光组)季军。

  本届比赛甲组共有来自全省高校35支代表队参加比赛,比赛分为两个阶段:小组赛和交叉淘汰赛,在第一阶段分别大比分战胜西安欧亚学院、西安建筑科技大学华清学院、西安培华学院、西安外国语大学、西北政法大学、高新学院,惜败西安交通大学,以小组第二的成绩晋级第二阶段比赛。  

168:比赛对手是曾经拿到过陕西省冠军的强大对手,思源学院,我校男子篮球队按照教练员赛前布置,发扬敢打敢拼,不惜体力拼抢篮板球,顽强防守,发挥了很高的技战术水平最终拼下比赛。

84:对阵明德学院,面对热身赛的熟悉对手,对方球队对我校男篮技术体系熟悉,最终5分赢得了比赛,打出了男儿的血性。

42:对阵劲敌西北工业大学,由于赛前球队伤病情况严重,6号主力控卫、锋线10号感冒发烧,14号队员扭伤脚踝,9号替补控卫跟腱拉伤。赛前按照教练员部署,利用重点盯防和联防的战术内容来,由于替补和主力差距,西工大一度领先15分,最后全队拼尽全力,以5分之差憾负对手。

20天赛程,11场硬仗。在1225日的圣诞大战中,我校男子篮球队以74:60的比分战胜西安邮电大学,赢得本届比赛男子甲组(阳光组)季军(第三名)的好成绩。

这一荣誉是继2016年我校首次进入第二阶段比赛(小组出线),进入八强,保持了球队传统优良作风的基础上所取得,是建校以来篮球项目取得的最好成绩。

 

优异成绩的取得与教练员专业精深的教导、无微不至的关怀,和队员们的刻苦训练是分不开的,赛场上挥汗如雨,技法娴熟的背后是不为人知的艰辛付出。

体能训练

录像分析与战术讲解

清理场地地板打蜡

我校男子篮球队本学期自816日开始暑期集训,坚持周内常规训练和周末的加练,在举国欢庆国庆享受中秋假期与家人团聚的时候,西京男篮队员和教练选择了训练场,以自己独特的方式来为祖国庆生,自古“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。教练员老师和队员们他们的的汗水与成长交织在训练场,伤病疼痛的坚持、老师管护的温暖,团结与友情留在球馆里,幸福与收获也融入到了篮球中!

 

                                             西京体育教育中心  

                                          作者:王高军、高新建  

                                            20171226

 

 

版权所有:西京学院体育教育中心 电话:(029)63392858 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
网站负责人是:康建 网站管理员是:王春兰